进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
中国华侨公益基金会蓝丝带助残之旅——贵州行
  发布时间:2017年6月22日  来源:侨联之友  作者:侨联之友   阅读人次:2726

2017年6月19日,中国华侨公益基金会蓝丝带助残基金爱心团队一行8人,结束了江苏省徐州彭城培智学校的公益活动,赶往贵州省贵阳市,这里是爱心之旅的第二站。

                                              

贵州省陈鸣明副省长得知蓝丝带抵达贵州献爱心,特别接见了蓝丝带的队员们。蓝丝带的队员们情绪激昂,纷传感受,在微信上、在朋友圈里,无不体现着大家爱的深刻:公益就是走到哪里,都能感觉到自己是被祝福的。

                                               

6月20日,蓝丝带助残基金邀请了爱尔眼科医院的眼科专家,为去年在黔南州义诊时查出的眼疾儿童进行免费医治。得到这次救助机会的,一位是三都县水龙乡的张木杉,一位是罗甸县边阳栗木下冲村的邵杭州。

                                                

                                     

 

在即将揭开眼纱,为他们打开全新的光明之门、希望之门,为他们的人生前行路上打开一束光之前,本次救助资金的捐赠人王董家慧女士激动得只说出了一句话:我是之友我骄傲!便泪如雨下……

                                              

                                              

当两名小朋友被蓝丝带队员揭开眼纱的那一刻,大家看出了他们的紧张、新奇和惊喜,终于打开了这扇紧闭的窗,那表情,只有在场的人才能懂。刚满20岁的邵杭州说:我19年没有看见过世界,原来世界这么好!多才多艺的张木杉在睁开眼睛的时候,即兴唱了一首歌。

                                          

              蓝丝带一行,并没有独自享受这份奉献和成果,大家随时随地向各大爱心群发送着消息,尤其在蓝丝带工作群,更是热门讨论的主题。群友赵红兵说:“今天,对于这两位盲童和他的家人是一个多么难以忘怀的日子,满怀感恩之心,静静的期待,享受秒针撞击心跳的声音,为孩子们祈祷、祝福!” 群友Sophie-唐真菲说:“关爱社会,关爱公益,关爱慈善活动,你们一直带着蓝丝带的孩子们积极参与并支持和关爱捐肋公益慈善事业,步行了中国好多省会,给每一个失明者带去重见光明的机会,家慧大公无私献爱心,你们的帅先锤范以身作则大家有目共睹。是我们学习榜样,模范标竿。在遥远的彼岸向你们致敬!感恩的心感谢有你们。愿我们都生活在有爱的世界里,把我们的爱心继续传递下去。” 群友张禹华说:燕姐给孩子们带来了物理上,五官上的光明,更带来心灵上,精神上的光明。群友胡滨荷兰王国 说:“在侨联之友群姐的努力下给中国无数盲人带来希望和光明......我是之友我骄傲!”

                                             

                                                      

 

最后,蓝丝带的队员们也表示,揭开眼纱的那一幕对他们的心灵也是一种震撼,觉得这次活动的意义比想象中更大、更深刻。领队庞燕总结说:这样的公益我们还会继续,这不仅仅是帮助有需要帮助的人,更多的是对自己的帮助和自己的成长。请记住:公益不是施舍,公益是怀着对生命的敬畏与另一个生命的链接!

我是侨联之友,我自豪!我骄傲!感谢贵州省政府、贵州省侨联、爱尔眼科医院等单位的大力支持!

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号