进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
陈新伦出席新西兰中华教育基金会捐赠奖学金图书仪式
  发布时间:2018年10月8日  来源:经济工作联络部  作者:罗文娜  阅读人次:624
   9月28日,新西兰中华教育基金会捐赠毕节市黔西县铁石民族小学奖学金、图书仪式在铁石小学举行。省侨联副主席陈新伦、省侨联经济工作部部长徐庆一、毕节市侨联主席张友、毕节市黔西县政协副主席汪伦碧出席捐赠仪式。
    新西兰中华教育基金会成立于2006年4月,是一个非盈利性的慈善社会团体,原名“纽西兰中华助学基金会”,所有成员均由不受薪的义务工作者组成,为纽西兰华人华侨,乃至全社会的爱心人士搭建一个平台,以资金投入、 实物捐助、派送教师、技术培训、图书室(馆)建设、捐建校舍等各种方式,全方位资助中国贫困地区教育以及相关事业的发展。该基金会缘起于由新西兰贵州华人华侨联谊会、新西兰贵州商会、新西兰中华青年联合会、新西兰华人社区服务中心,并于2006年开始对贵州开展捐赠,截止目前,对我省捐赠款物折合人民币200余万元。

  仪式上,少先队员为参加活动的领导、嘉宾敬献了红领巾。汪伦碧在致辞中对本次出席捐赠仪式领导表示真诚的欢迎,对新西兰中华教育基金会捐赠图书和奖学金资助山区贫困小学的善举表示衷心感谢。

  基金会代表程阳说,传递书香,快乐阅读,用知识改变命运。我们基金会的志愿者们,真心期待孩子们通过阅读,增长见识、开拓视野,激发他们为家乡摆脱贫困发奋读书的远大志向。十年树木,百年树人,愿每一本书都开启一扇窗,让更多山区的孩子爱上阅读,爱上知识的盛宴!

  陈新伦在讲话中对新西兰中华教育基金会长期以来对贵州教育事业的资助给予了高度评价。他说,新西兰中华教育基金会捐赠的书籍内容丰富、涵盖面广,为山区学生送来了丰富的精神食粮,要求学校妥善保管使用好这批图书,发挥好这批书的作用;同时,希望学生能从小心怀感恩,励精图进,以优异的成绩回报社会,在将来有能力的时候,向关心帮助过的自己人学习,将爱心传递下去。

  此次捐赠,新西兰中华教育基金会共向黔西县铁石小学捐赠图书3400余册,并向该校品学兼优的5名贫困学生发放了10000元奖学金,折合人民币共计15万余元。

  毕节市侨联、黔西县相关部门负责人及铁石小学全体师生参加活动仪式。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号