进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
六盘水市第六次归侨侨眷代表大会召开
  发布时间:2018年12月3日  来源:  作者:六盘水市侨联  阅读人次:483

   

  2018年11月29日至30日,我市第六次归侨侨眷代表大会召开。大会审议通过了市侨联第五届委员会工作报告,选举产生了市侨联第六届领导班子,并聘请了侨联第六届委员会海外顾问。

  省侨联副主席兼秘书长李立,市委常委、市委统战部部长刘睿出席开幕式并讲话。市人大常委会副主席刘静、市政协副主席谢朝碧出席会议。

  李立代表省侨联对大会的召开表示祝贺,对我市各级侨联组织取得的成绩给予充分肯定。他强调,六盘水市各级侨联要提高政治站位,突出政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;要围绕发展大局,发挥侨联优势,加强对外交流合作,为地方经济建设作出积极贡献;要深入推进侨联改革,进一步加快侨联组织信息化、网络化建设步伐,完善为侨服务机制,不断增强广大侨界群众的获得感、幸福感。

  刘睿要求,全市各级侨联组织要广泛调动和发挥侨界资金、智力、技术和项目等优势,助力我市脱贫攻坚工作;要努力深化“两个拓展”丰富内涵,以发展的眼光积极拓展海外工作和新侨工作,推动侨务资源可持续发展;要“以侨为媒”强化对外宣传,让更多的海外侨胞和友好人士传播好中国声音、六盘水故事。

  会议对全市工作成绩突出的归侨侨眷个人、全市侨联工作成绩突出集体和个人进行了表彰。(来源:六盘水日报 )

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号