进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
  发布时间:2019年1月28日  来源:省侨联办公室  作者:郭毅  阅读人次:702

   1月24日上午,省侨联机关党支部召开2018年度组织生活会,并开展民主评议党员。会议以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织力”为主题,紧密联系侨联工作实际,重点从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、支部标准化建设、改进作风等方面进行对照检查,认真开展批评和自我批评。


    
会议由省侨联主席、机关党支部书记吕虹主持。省委统战部(省侨务办)六处副处长刘菡到会指导并作点评。省侨联副主席兼秘书长、机关党支部副书记李立,支委其他成员及支部全体党员同志参加。省侨联副主席陈新伦及会机关其他非党同志应邀列席。
 
   会前,会机关党支部班子深入学习研讨,开展谈心谈话,认真撰写班子及个人对照检查材料,为开好组织生活会奠定了坚实基础。
 
   会上,吕虹首先代表支委述职和作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。随后,李立和支委其他成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,本着“团结—批评—团结”的原则,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直接了当、实事求是,达到了预期目的。
 
   刘菡对会议情况作出点评。她指出,支委思想重视,会前准备充分,认真制定工作方案、组织集中学习、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,查摆问题深入、原因分析深刻、整改措施到位,开展批评和自我批评中肯、实在,是一次成功的组织生活会。她建议,结合侨联工作特色,采取“走出去”“请进来”等方式,进一步丰富支部学习内容和形式;完善相关制度,细化工作措施,层层分解、层层把关,切实做好风险防范。
 
   吕虹在总结讲话中强调,一是要落实主体责任,不折不扣把习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神和中央、省委决策部署落到实处,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓好自身建设,把支委班子建设得更加坚强有力。二是要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以问题为导向,制定整改清单,狠抓工作落实,切实把支部建设成为更加团结务实的机关党组织。三是要勇于担当作为,注重发挥侨的优势、突出侨的特点、凝聚侨的力量,为全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利做出积极贡献,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
   会上,其他党员同志进行了党性分析,重点围绕履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用、推进“三大战略”行动等开展民主评议。会后,党支部委员会将根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是、客观公正地对每名党员作出评定。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号