进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
荷兰科技企业家协会一行3人赴黔南州考察调研
  发布时间:2019年1月29日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:92

1月19日-20日,荷兰科技企业家协会执行会长李宏国一行3人赴黔南州就特色乡村旅居、全域智驾房车游、民族医药研究及食药同源产业链、医疗康养产业、外贸交流合作等项目的发展规划与现状需求进行实地考察调研。期间,州侨联主席杨国松、副主席杨宣贵分别陪同考察团赴都匀市、都匀经济开发区、龙里县三地进行实地考察调研,并以座谈会的形式与有关县(市、区)主要负责同志进行亲切交流。

          

座谈会上,州和有关县(市、区)领导以及招投、旅游、卫计、商务等部门有关同志向考察团详细介绍了本地区经济发展、产业布局、招投项目等相关情况,并就民族医药(苗药)研究及食药同源产业链、医疗康养产业和特色乡村旅居同考察团展开详细探讨。

座谈会后,考察团实地走访了贵州君之堂制药、盛世龙方制药、苗氏医药、瑞和制药等医药企业、都匀开发区湿地公园康养项目以及都匀三线建设博物馆、文化创业园、秦汉影视城、茶博园、毛尖小镇、巨升文化影视基地等文旅景点。

 

          

 

   实地走访期间,荷兰科技企业家协会执行会长李宏国希望同黔南州有关部门以及相关企业合作,推广荷兰特色养老,并将民族文化同康养项目相结合,为黔南州康养产业链注入新活力;同时,共同做好苗药的开发与研究,充分利用荷兰医药技术与贵州天然资源药库的优势有效提升黔南州医药企业药品开发和企业管理水平,助力民族医药企业和民族医药研究稳步发展。荷兰科级企业家协会金融委员会主任、大连游自由科技有限公司总经理刘松感慨地说:“映象中的贵州,有山有水无人文,这次参观都匀市,特别是都匀经济开发区的四个影视基地后,我出乎意料地发现,黔南州在文化旅游方面有了很大的提升,下一步大连游自由科技有限公司将与黔南州有关部门以及企业一道,共同做好黔南的旅游开发,介绍更多的客人到贵州、到黔南”。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号