进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联到帮扶点开展州七届七次全会精神和春节慰问
  发布时间:2019年2月14日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:500

 

为认真贯彻落实七届七次全会精神,1月29日,黔西南州侨联党组书记、主席杨黔生到兴义市猪场坪乡田湾村村委会主持召开了“黔西南州七届七次全会”宣讲会。宣讲会上,与会村支两委和工作队员传达了刘文新书记代表州委常委会所做的工作报告,州委副书记、常务副州长穆嵘坤对2019年全州经济工作安排和刘文新书记讲话精神。并重点围绕十届十次全会关于脱贫攻坚工作部署同与会人员进行了讨论,让大家深切地感受到了中央、省、州对打赢脱贫攻坚战的决心。杨黔生要求大家要按照刘文新书记要求的用心干、抓紧干、务实干、使劲干,为全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利作出自己的贡献。

随后,杨黔生带着党和政府对贫困群众的深切关怀,对田湾村的贫困户、低保户、异地搬迁户和大学生进行了慰问。在贫困户刘俭金家,杨黔生主席向他发放了慰问金和棉衣棉被,并鼓励他要紧紧依靠党和政府的好政策,积极发展脱贫产业,早日实现脱贫致富,共奔小康。来到大学生彭檐、彭显兄弟家里,杨黔生主席详细询问了他们在校的学习和生活情况,为他们发放了助学金12800元,并勉励他们要努力学习,将来用自己的知识改变家乡面貌,做一个对国家和社会有用的人,以此来回报那些帮助自己的好心人……

此次慰问活动共计为六户贫困村民发放了慰问金3000元,棉衣棉被六套,对黔西南州侨联结对帮扶的田湾村六名在读贫困大学生发放海外爱心人士助学金41600元。

 

黔西南州侨联

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号