进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵州省侨联八届四次全委(扩大)会议在贵阳召开
  发布时间:2019年2月28日  来源:  单位:办公室  作者:张林  阅读人次:372

    2019年2月28日,贵州省侨联八届四次全委(扩大)会议在贵阳召开。省委统战部副部长,省文史馆党组书记、馆长王茂爱出席会议并讲话,省侨联主席吕虹,副主席李立、王保生、毕志健以及省侨联委员出席会议,部分县(市、区)、高校侨联主席列席会议。会议由省侨联副主席陈新伦主持。


    这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,习近平总书记关于侨务工作的重要论述,中央书记处重要指示精神,中国侨联十届二次全委会议精神、省两会和全省统战部长会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作。
    王茂爱在讲话中充分肯定过去一年全省侨联工作取得的成绩,对做好2019年侨联工作提出了明确要求,他指出,2019年是新中国成立70周年,也是我省脱贫攻坚的决战之年,各级侨联要主动站位全局、自觉融入中心,充分发挥优势、积极履职尽责,为推进侨联事业实现新发展,服务决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出新的贡献。一是加强政治引领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作重要论述的学习宣传贯彻;二是适应新职能新任务,切实提高侨联工作水平;三是统筹做好服务大局、服务侨胞工作,团结引领侨胞为贵州发展献计出力;四是锐意改革、勇于创新,扎实推进侨联组织自身建设。
    会议指出,2018年以来,全省各级侨联组织深入领会践行习近平总书记关于侨务工作的重要论述,准确把握“十代会”精神内涵,切实贯彻中央和省委机构改革部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕省委、省政府中心工作,结合侨联实际,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,推动“两个建设”,切实履行职能,深化改革、锐意进取,积极融入我省“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,为我省引资引智、扩大开放、对外宣传、脱贫攻坚同步小康作出了积极贡献。
    会议强调,2019年要重点做好以下四个方面工作:一是深入学习贯彻党的十九大和第十次全国侨代会精神,大力加强归侨侨眷和海外侨胞思想引领工作,讲好中国共产党的故事,讲好中国故事,讲好贵州故事,传播好贵州声音,夯实归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的共同思想基础。二是围绕中心、服务大局、服务侨胞,整合调动各类资源,主动对接,寻求合作,发挥侨的优势、突出侨的特色、聚集侨界力量,团结引领归侨侨眷和海外侨胞为贵州脱贫攻坚、同步小康作贡献。三是持续推进全省侨联改革,在推进“两个并重”,加强“两个拓展”,推动“两个建设”,织好“两张网”,延伸组织手臂等方面下功夫,努力开启我省侨联事业发展新篇章。四是以政治建设为统领,持续全面加强侨联党的建设,认真履行侨联机关管党治党政治责任,坚持从严治会,把政治建设摆在首位,加强思想建设、作风建设、纪律建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,营造全省侨联风清气正良好氛围。
    会议要求,新的一年,全省各级侨联要在省委领导下,在中国侨联和省委统战部的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神、关于侨务工作的重要论述和中国侨联十代会、十届二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持“两个并重”“两个拓展”,推动“两个建设”,切实履行职能,积极构建“强化侨界思想政治引领、带领侨胞建功立业、深化侨联组织改革、加强侨联组织党建”工作格局,着力做好海外华侨华人社团联谊等工作,不断提升为大局服务水平、为侨服务水平,紧紧围绕全省“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出侨界新的更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
    会议还审议通过了《贵州省侨联事业发展2019-2023年规划纲要》和《贵州省侨联关于进一步加强侨情专报工作的实施办法》。

 

分组讨论

分组讨论

分组讨论


 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号