进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黄平县侨联发挥独特优势 助力脱贫攻坚
  发布时间:2019年3月4日  来源:  作者:黔东南州侨联  阅读人次:105

    新春伊始,乍暖还寒,新的学期如期而至。3月1日上午,在新的学期开学之际,谷陇镇苗陇小学校园内欢歌笑语,热闹非凡。在学校老师、家长和县侨联主席等的协助下,学生们争相试穿着崭新的羽绒服,学生们穿上新装后,脸上洋溢着充满了幸福而温暖的笑容。

    这是江苏益童基金会青磨坊爱心帮扶极贫乡镇谷陇镇苗陇小学冬衣发放现场。此次捐赠活动,是黄平县侨联为助力脱贫攻坚,发挥独特优势,联系江苏益童基金会青磨坊到谷陇镇苗陇小学考察后,了解到该校许多学生是留守儿童,父母外出务工,学生学习生活条件非常艰苦,学校缺乏取暖设备,学生上课非常寒冷,江苏益童基金会青磨坊决定为学生捐赠冬衣冬裤抵御风寒。此次捐赠苗陇小学学生羽绒服128套,人均1套。

     此前,在县侨联主席李玲的牵线搭桥下,江苏益童基金会青磨坊已确定为谷陇镇苗陇村、黑冲村两个幼儿园建立亲情聊天室捐赠电脑、电视、空调等设备预计10万元,此项目正在落实中。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号