进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黄平县统一战线召开用县委县政府“一把手”警示录警示教育会议
  发布时间:2019年3月12日  来源:  作者:黔东南州侨联  阅读人次:697

  
  为加强干部党风廉政教育,提高政治意识,提升干部素养,强化责任担当,严肃政治纪律,杜绝违法乱纪的现象发生。3月8日上午,黄平县统一战线召开用县委县政府“一把手”警示录警示教育会议,县委统战部、侨联、工商联全体干部参加,会议由县委统战部副部长时尚斌主持。
  
  会上,时尚斌同志传达了《中共黄平县纪委机关中共黄平县委组织部关于用县委县政府“一把手”警示录开展警示教育的通知》(黄纪通〔2019〕2号)文件精神,吴昌明副部长深入浅出地剖析了省纪委省监委、省委组织部联合编撰的《县委县政府“一把手”警示录——2016年换届选举以来县委书记县长违纪违法案件剖析汇编》,全体与会人员受到了深刻的警示教育。通过对《警示录》中我省2016年换届选举以来被查处的8名县委书记、县长的违法违纪案例的深入学习,全体干部深刻地认识到腐败行为所带来的严重危害,不仅给本人及家庭付出沉重代价,也给当地政治生态和党的形象带来恶劣影响。
  
  时尚斌同志强调,一要加强学习,提高政治素养,要引以为戒,做到自省自警自重;二要强化责任担当,落实好“两个责任”;三要认真疏理好“两个清单”,并把它落细落小落好;四要认真思考,开拓创新,努力工作,不断提高统战工作水平和服务能力。
  
  最后,全体与会人员还开展了学习体会交流发言。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号