进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联机关党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
  发布时间:2019年3月12日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:58

    3月11日,贵阳市侨联机关党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。市侨联党组成员、秘书长、机关党支部书记朱珠主持会议。市侨联党组书记、主席戴一红讲话。
    会前,支委班子深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例》等内容,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述以及中央、省委、市委有关精神,围绕做合格党员、发挥模范作用等内容围绕开展谈心谈话,紧密联系实际,从政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、组织力发挥好不好,着重对照落实党的组织生活制度、整改巡视巡查反馈意见等内容深入对照检查,认真撰写班子及个人对照检查材料,为开好组织生活会奠定坚实基础。
    会上,朱珠代表支委班子通报会前准备情况和作对照检查。支委班子紧扣会议主题,认真开展对照检查,对发现问题产生根源进行深入剖析,提出注重理论武装、主动担当作为、从严执行制度、狠抓正风肃纪等工作措施,形成支委班子、支委委员问题整改清单。紧接着,朱珠带头作个人对照检查发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。支委其他委员紧随其后,开展批评和自我批评。随后,采取个人自评、党员互评相结合,围绕履行党员义务、履行岗位职责等开展民主评议党员。
    戴一红在总结讲话中强调,一是在坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”中发挥示范带头作用,深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神和中央、省委、市委的决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓好自身建设,进一步提升党支部的战斗堡垒作用。二是在抓具体、抓深入中发挥示范带头作用,将2019年定为“机关作风建设年”,以对照检查发现问题为导向,制定班子和个人整改清单,明确工作措施狠抓落实。三是在落实“两个责任”中发挥示范带头作用,全面贯彻党要管党、从严治党的总要求,加强党组织建设,强化党员意识,提升党性修养,践行党的宗旨,服务侨界群众,推动党支部标准化规范化建设。四是在围绕中心、服务大局中发挥示范带头作用,牢记嘱托、感恩奋进,突出“侨”的特点和优势,不断凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,团结带领广大归侨侨眷、海外侨胞为“高标准要求、高水平对外开放、经济高质量发展”服务,用实际行动向建国70周年献礼。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号