进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
遵义湄潭县侨联到茅坪、高台开展荣军慰问和工作调研
  发布时间:2019年3月14日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:56

312日,县委常委、统战部部长李巍同志带领县侨联一行到茅坪镇对该镇退役军人杨世章、朱友亮进行慰问,送去县委、政府对为边疆和平稳定甘愿奉献青春最可爱的人的问候,并深入新南、高台镇就相关重点工作进行调研。

   在慰问中,李巍同志就当前生产生活、家庭收入、荣军政策落实等与杨世章、朱友亮进行了亲切交谈,鼓励他们要发扬军人不怕困难、敢于人先的革命优良传统,要退役不退色,做好当地增收致富的领头雁、带头人。

          在调研中,镇党政负责人当前工作开展情况,并就做好当前工作提出了具体要求。

   一是要认真做好重大风险防控工作,特别是要在化解政府债务风险上下功夫,确保社会稳定。

   二是要持续做好“两会”期间的维稳工作,党政干部要加强不稳定因素排查和重点人员的稳控,确保不出现信息倒流和进省、进京上访。

   三是要加强巡查力度,持续巩固民间信仰场所整治成果,确保不出现死灰复燃现象;加强辖区内宗教信徒的管理,对非法传教活动一律予以打击取缔。

   四是要加强基层组织能力建设,切实提高服务质量,把老百姓的事办实、办好,进一步提升党的凝聚力、战斗力。

五是要强化营商环境建设,大力培植税源,结合镇情依托产业和项目建设主动招商引资,要主动为企业提供良好的公共服务,营造良好的“亲清”政商关系。

六是要认真抓好安全工作,特别是要做好农村交通、地质灾害、民房火灾、河道等方面的安全排查、监控,确保老百姓生命财产安全。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号