进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联四个重点抓好2019年工作
  发布时间:2019年3月25日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:132

一是加强思想政治引领。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述的学习宣传贯彻。

二是围绕中心、服务大局、服务侨胞工作。一是服务经济发展,加大招商引资引智力度。争取海内外侨团、侨领、社团到黔南考察、交流,积极争取海内外项目、资金落地黔南。二是继续推进“侨爱心工程”公益项目在教育和医疗等领域实施。加大脱贫攻坚力度,做好三都、罗甸等县及极贫乡镇的帮扶。做好挂帮点独山县麻万社区和党建共驻共建的平桥社区帮扶工作。三是加强对人大归侨侨眷代表、政协侨联界委员的联系和服务,畅通侨界参政议政工作大格局。四是认真做好侨界群众来信来访和各类诉求,做好转信、回复和释疑解惑工作,协调做好涉侨涉诉案件处理工作。五是拓展海外联谊,提高文化交流工作质量和规模。

三是推进侨联系统改革。围绕改革要求,聚焦强“三性”、去“四化”,落实《黔南州侨联改革方案》,深化转职能、转方式、转作风,扩大侨联组织有效覆盖,健全联系服务群众机制。

四是把政治建设摆在首位,加强侨联党的建设。加强班子建设和队伍建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对照新修订《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进党组织标准化、规范化建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织赴红色革命旧址、廉政教育基地等地开展“党员活动日”、传统教育和警示教育活动,大力推进侨联干部作风建设。(黔南州侨联)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号