进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联赴三都县南岭村开展脱贫攻坚调研工作
  发布时间:2019年3月28日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:212

  “真要感谢州侨联帮我们村里安上了路灯,晚上再也不用摸黑走路了!”南岭村上双寨组贫困户杨胜高见到黔南州侨联调研组满心喜悦地说。2019326日,黔南州侨联党组书记韦秀丽、州侨联主席杨国松深入三都县南岭村对路灯扶贫项目进行实地调研。

三都县南岭村由祥寨村和伟寨村合并而成,是省级深度贫困村,建档立卡贫困户4842222人。该村以山地为主,自然条件差,经济薄弱,村级基础设施差。为解决南岭村村民的夜间出行问题,改善村民的居住环境和生活质量,响应州委州政府向三都帮扶工作的号召,201810月州侨联积极向相关部门争取资金,投资5.1万元在该村实施路灯扶贫项目。20191月南岭村17盏崭新的太阳能路灯安装完毕并投入照明,大大方便了群众夜间出行。路灯照亮了新农村,温暖了百姓心,为南岭村增添了一道靓丽的风景。

在南岭村村委会,调研组听取了南岭村脱贫攻坚工作情况汇报。调研组指出,看到南岭村的变化感到非常高兴,进一步坚定了决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。州侨联要继续支持帮助南岭村贯彻落实好州委州政府关于脱贫攻坚各项决策部署,发挥好信息桥梁的作用,把州委州政府的各项要求传达到三都县南岭村,保证信息沟通顺畅,确保各项工作落到实处。

调研组又实地查看了该村道路硬化、亮化工程、教学点、自来水等设施的建设情况,每到一处都要认真地看一看、问一问,是否实现了精准达标。调研中,与贫困户杨秀全、杨胜高倾情交谈,嘘寒问暖,算细账、问收入、谈生活,谈起脱贫攻坚工作和各级组织的帮扶,杨秀全和杨胜高真情实感溢于言表,不住地夸赞党和政府的关怀和帮助,他们说:“今年家里的生活得到极大的改善,政策好、我们再加油干,一定能过上好日子。”

  (黔南州侨联)

 

  

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号