进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联第七次归侨侨眷代表大会
  发布时间:2019年4月1日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:152

32931日,黔西南州侨联第七次归侨侨眷代表大会胜利召开。省侨联副主席陈新伦出席会议并致辞,州委副书记、州长杨永英出席会议并讲话,州委常委、州委统战部部长罗春红主持开幕式,州人大、州政协领导及人民团体相关负责人、海外贵州商会代表李贵生、蔡大雄出席会议。

省侨联副主席陈新伦受贵州省侨联主席吕虹委托,代表省侨联向大会召开表示热烈祝贺。他说,在州委、州政府正确领导下,黔西南州侨联团结引领全州广大归侨侨眷和侨务工作者做了很多卓有成效的工作、取得很好成效,获得了国家人力资源社会保障部、中国侨联及贵州省委统战部、省侨联的表彰。州侨联要坚持贯彻落实中央、省、州的战略部署,强化政治引领,积极利用侨界力量助力扶贫攻坚,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出侨联应有的贡献。

  受州委书记刘文新委托,州委副书记、州长杨永英代表州委、州人大常委会、州政府、州政协对大会召开表示热烈祝贺,向全州广大归侨侨眷、海外侨胞及侨务工作者致以诚挚问候。杨永英对州侨联五年来的工作给予了充分肯定。要求州侨联要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、超常奋斗,努力开创新时代全州侨联工作新局面。

州文联主席桂兵代表人民团体致贺辞,法国贵州商会会长李贵生代表海外贵州商会作了发言。

按照中国侨联章程、组织及会议程序,州侨联选举产生了新一届主席、副主席、秘书长、常务委员、委员,聘请了17名海外顾问并颁发了聘书。 

会议还邀请中国侨联华人华侨研究所所长张春旺同志出席会议并为与会代表作了《新时代侨联工作改革创新的根本遵循——学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述》专题讲座,会后还到中国华侨国际文化交流基地——晴隆24道拐进行了爱国主义教育。

全州归侨侨眷代表、特邀代表、嘉宾及侨联青年委员会代表参加了会议。

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号