进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
菲律宾华商经贸联合会到访贵州省侨联
  发布时间:2019年4月1日  来源:  单位:文化联络部  作者:吴贵云  阅读人次:704

    3月29日,菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语一行33人到访贵州省侨联。省侨联副主席陈新伦、副主席兼秘书长李立会见了蔡鸿语一行。

    陈新伦代表省侨联主席吕虹向蔡鸿语一行来访表示欢迎,并向菲律宾华商经贸联合会给予贵州省侨联的关心支持表示感谢。他简要介绍了贵州经济社会发展的概况、大力实施“大扶贫”“大数据”“大生态”三大战略行动的投资机遇和投资环境。他希望蔡鸿语一行通过此次考察进一步增进对贵州的了解,积极帮助在菲律宾宣传贵州生态文明建设的成果、多姿多彩的民族民间文化和改革开放的新形象,充分把握中菲共同建设“一带一路”的重要机遇,发挥熟悉菲律宾和贵州的优势,广邀菲律宾各界朋友来贵发展,为贵州构建与菲律宾之间的民间友好合作交流牵线搭桥。 

    蔡鸿语介绍了菲律宾华商经贸联合会的概况。菲律宾华商经贸联合会成立以来,积极融入菲律宾主流社会,参与菲律宾经济社会建设,为旅菲侨(华)商在中国拓展事业努力创造机会,搭建合作交流平台,帮助其事业向更高层次发展。他表示,今年是菲律宾华商经贸联合会成立5周年,商会将以此次考察贵州为契机,增进商会会员对以贵州为代表的的中国西部发展的了解和认识,积极引导旅菲华侨投身祖籍国建设,引导和支持华裔新生代学习、传承和发扬中华优秀文化,为参与中菲共建“一带一路”建设,实现中华民族的伟大复兴作出力所能及的贡献。

    李立和蔡鸿语分别代表贵州省侨联与菲律宾华商经贸联合会互赠纪念品。
    省侨联办公室主任杨新、副主任孔祥文等参加会见。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号