进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
遵义道真自治县侨联组织侨界人士开展清明扫墓活动
  发布时间:2019年4月8日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:186

为在侨界弘扬社会主义核心价值观,扎实开展“我们的节日”主题活动,日前,道真自治县侨联组织侨界人士到烈士陵园开展清明扫墓活动,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,传承革命精神,激发干事创业热情。

青松苍翠,苍柏依依,烈士陵园庄严肃穆。全体参加祭扫的侨界人士整齐列队,肃穆站立,通过敬献花圈、默哀,向烈士鞠躬。县委统战部副部长、侨联主席唐俊飞同志向全体参加祭扫人员追忆了烈士的丰功佳绩,畅谈了道真近年来的发展成就,指出正是无数革命先烈流血牺牲,才换来了新中国的成立,让中国人民站起来了,迎来了祖国大好的发展时代,并取得了举世瞩目的发展成就,我们要不忘历史,继续奋斗,为祖国的强大、中华民族的伟大复兴贡献力量。最后,全体人员绕烈士纪念碑一周,铭记烈士的英名和壮举,表达对革命先烈的怀念与哀思。

    此次活动,让侨界人士经历革命精神的洗礼,教育侨界人士们要秉承先烈的遗志,发扬革命先辈们艰苦奋斗的革命优良传统,为建成县强民富生态美的新道真添砖加瓦,奉献自己力量。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号