进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
缅怀革命先烈 弘扬革命传统--乌当区侨联开展“网上祭英烈”网络文明传播活动
  发布时间:2019年4月11日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:166
    为深切缅怀革命先烈,弘扬和培养民族精神。在“清明节”期间,乌当区侨联积极组织开展“传承英烈精神 立志报效祖国——网上祭英烈”网络文明传播活动。
    一是4月2日组织学习清明传统文化知识。通过学习,大家对清明节及祭扫传统的由来有了深入理解,对开展文明的殡葬、祭扫活动,将淳朴的民风民俗传承下去有了自觉意识。
    二是组织参加清明节网上祭英烈活动。从4月1日开始,组织全体干部登录 “两学一做”APP、中国文明网进行“网上祭英烈”活动。通过网上祭奠,献花、寄语留言,发表祭祀感想、浏览烈士诗篇等环节抒发对英烈的敬意和对和平的向往。激发了干部职工学习民族英雄事迹,珍惜今天幸福生活,建设家乡的使命感和责任感。
    大家表示表示,要把这种对先烈的缅怀之情化为前行的动力,在自己的本职本岗中攻坚克难,爱岗敬业,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动传承先烈们无私奉献的精神。在今后的工作中,大家要不忘初心、砥砺前行,为侨联事业发展贡献力量。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号