进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联赴宁波考察
  发布时间:2019年4月28日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:505

为加快对黔西南州侨联扶贫点——猪场坪中学科普中心建设及州侨联侨胞之家的筹建工作。42123日,州侨联副主席、秘书长李辉及猪场坪乡分管教育副乡长、学校副校长等一行,赴宁波市就科普设备采购等相关工作进行磋商、对接。

 

此次采购科普设备资金由州侨联协调宁波市侨联及贵州省科协等单位提供15万元,由州侨联对口协作单位宁波市侨联帮助联系华茂科技教育用品集团公司提供科普设备。

                 

 

李辉副主席一行在宁波市侨联领导陪同下首先对华茂集团的科技设备参观考察,商定了相关细节、签订了采购合同。随后,到宁波市鄞州区东城社区考察学习侨胞之家的建设情况,听取了鄞州区侨联肖忠文主席对社区侨胞之家建设的介绍。最后在猪场坪乡结对帮扶乡镇宁波市余姚市大隐镇的邀请下,到该镇考察学习大隐镇工业、农业、教育、发展。

此次赴宁波考察一是加快了科技馆的建设,确保61日投入使用;二是对于黔西南州侨联筹建侨胞之家,更好服务归侨侨眷,进一步凝聚侨心、汇聚侨力、侨智,为我州的发展贡献更大力量起到很好借鉴作用。三是为扶贫点下一步的产业扶贫拓宽了道路。

                   

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号