进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联到扶贫点走访调研
  发布时间:2019年4月30日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:415

         429 日,黔西南州侨联党组书记、主席杨黔生,副主席兼秘书长李辉一行到州侨联扶贫点兴义市猪场坪乡田湾村走访调研。

 

                  

 

调研组一行开展黔西南州人民政府办公室关于全面开展脱贫攻坚“两不愁三保障”大调研工作,并走访了贫困户,对他们目前生产生活情况和存在的问题和困难进行了解,特别对精准扶贫户刘俭金家养殖情况进行了详细了解。在州侨联的帮扶下,刘俭金养殖的猪目前已达到35头,家庭状况越来越好,在脱贫致富的道路上更进一步。

 

      

 

随后,调研组一行来到八月瓜种植基地进行实地考察,对基地挂果的八月瓜生长情况进行了解。杨黔生要求,乡领导、村干部、驻村队员要充分履行职责,积极主动与村民交流,时刻关注困难群众的动态,专业技术人员要加强对村民的指导,切实加强八月瓜的种植管理,抓紧做好疏果工作,使八月瓜林能够更科学合理高效的生产,让产业发展带动群众增收致富。

杨黔生主席还在猪场坪乡田湾村居委会开展了党组织书记扫黑除恶专项斗争专题谈话。(黔西南州侨联 吕家文)

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号