进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
遵义仁怀市委统战部(侨联)举办统战宣传信息工作培训
  发布时间:2019年5月9日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:102

55日,遵义仁怀市统战部(侨联)宣传信息工作培训在市行政中心举办。贵州日报当代融媒体集团遵义记者站主任记者、遵义分公司总监陈富强围绕“如何写好新闻稿”作专题培训。仁怀市委统战部(侨联)全体干部职工、各乡镇(街道)统战干事参加。

陈富强运用生动的语言和丰富的案例,从新闻的定义、基本常识、体裁三个方面切入,详细讲解了如何发现新闻和表现新闻、新闻语言与工作语言的区别、如何当好一名基层通讯员、如何突破新闻采访五个“瓶颈”等内容。他建议,做好统战宣传信息工作,主管部门要建立健全制度保障,广辟信息源;通讯员要眼勤看、脑勤动、腿勤跑、口勤问、手勤记,关注社会情况、上级文件精神、媒体焦点。

仁怀市委统战部相关负责人解读了《仁怀市2019年统战宣传信息工作暨实践创新成果考核方案》,要求通讯员提高思想认识,做到留心、细心、恒心,在掌握政策、了解情况、学习方法、做实功课、不断历练上下功夫,推动全市统战宣传信息工作再上新台阶。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号