进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联召开机关干部职工会议传达有关会议精神
  发布时间:2019年5月10日  来源:  单位:办公室  作者:张林  阅读人次:151
    5月8日,省侨联主席吕虹主持召开会机关干部职工学习会议,传达学习全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议和省政府第二次廉政工作会议精神,副主席陈新伦、副主席兼秘书长李立出席会议。
    会议由李立同志传达学习了省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的讲话精神和省长谌贻琴在省政府第二次廉政工作会议上的讲话精神。
    会议指出,2019年是脱贫攻坚的决战之年,解决“两不愁三保障”突出问题是衡量脱贫与否的重要标尺,是最基本的民生需求,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,深入贯彻落实省委省政府的决策部署,结合侨联工作实际,发挥侨联优势,为我省打赢脱贫攻坚战注入侨界力量。
    会议要求,省侨联要扎实开展同步小康驻村工作,要深入贫困户了解实情,按照目标标准,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,做到不漏一户、不落一人;要加强调研工作,为驻村点发展农业产业做好基础性工作,积极引进侨商企业考察投资,因地制宜发展产业,着力寻求农民增收的长效方式;要大力拓展“侨爱心工程”公益项目,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,汇聚侨界力量,助力我省脱贫攻坚。
    会议强调,做好党风廉政建设工作,是推动脱贫攻坚和侨联各项工作的基础保证,要切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严格遵守党规党纪,严格执行各项规章制度,重点做好严控三公经费支出、扶贫资金使用管控,做到防微杜渐,防范于未然,营造侨联机关风清气正的良好氛围。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号