进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联、贵州侨商会到红渡村开展脱贫攻坚“送温暖、助春耕”活动
  发布时间:2019年5月13日  来源:  作者:刘叶红  阅读人次:160

    5月9日,贵州省侨联、贵州侨商会组织侨界省政协委员和侨商企业家到对口扶贫点余庆县大乌江镇红渡村开展脱贫攻坚“送温暖、助春耕”送化肥活动。省侨联主席吕虹,省侨联副主席陈新伦、副主席兼秘书长李立,省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇,省侨联副主席、贵州侨商会常务副会长叶保立,省侨联副主席、中国侨商会副会长、贵州侨商会副会长罗坤,贵阳市侨联副主席、贵州侨商会副会长王海虹,贵州侨商会副会长徐卓扬、姜成林等出席。余庆县县委副书记、政法委书记余小勇,县政协副主席何腾峰及大乌江镇有关领导出席活动。

    此次活动共发放化肥8吨,由侨资企业贵州赤天化集团有限责任公司董事长、贵州圣济堂制药有限公司董事长丁林洪捐赠,惠及红渡村贫困群众200余户,600余人,帮助他们做好今年的春耕春种。
    余小勇代表县委县政府对省侨联多年来对余庆的关心和帮助表示感谢。省侨联自2012年帮扶余庆县以来,充分发挥侨界人才、资金优势和桥梁纽带作用,先后通过“侨心工程”“侨商结对帮扶”“侨商侨资聚余庆”等丰富多彩的帮扶形式,大力推介宣传余庆,有力促进余庆经济社会和民生事业发展。尤其是对口帮扶红渡村以来,精心选派驻村干部,反复走访调研,依托红渡村红色文化和梯田文化资源,致力于将红渡村打造成为“中国华侨国际文化交流基地”,在省侨联的关心帮助下,昔日贫困的红渡村积极探索“民居客旅、主客共享”的旅居农家模式,实现了从贫困村向小康村迈进的历史转变。在当前农耕生产的关键时期,省侨联和贵州侨商会组织这次“送温暖、助春耕”活动,这一善举义行必将给贫困家庭带去福音,这份爱心必将植入心田,为红渡村群众昂首阔步小康路注入强大的信心和力量。 

    吕虹表示,感谢余庆县委县政府对省侨联帮扶工作的支持和肯定。今年是脱贫攻坚的决战之年,在全省上下深入开展2019年脱贫攻坚“春季攻势”之际,省侨联组织侨界政协委员和侨商企业家认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要思想和省委省政府脱贫攻坚的总体部署,认真履行社会责任,积极响应贵州大扶贫战略行动,开展“送温暖、助春耕”活动,为余庆脱贫攻坚献计出力。省侨联和贵州侨商会将充分发挥优势,进一步转变帮扶思路,创新工作方法,积极引导侨资侨智进入余庆,充分带动当地就业和税收增长,带动贫困群众脱贫致富,为奋力夺取决战之年的更本性胜利作出新的贡献。
    活动后,吕虹主席带领部分侨资企业家和侨界省政协委员慰问了红渡村贫困群众,并为他们送去慰问金。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号