进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联组织观看生态扶贫主题电影《云上之爱》
  发布时间:2019年5月14日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:412

510日,黔南州侨联组织全体干部职工在雷霆影院观看生态扶贫主题电影《云上之爱》。

电影描述了主人公王云农代县长带领云头山县依托地区优势资源,实现经济跨越转型,创新发展绿色茶产业、生态旅游业,引导农民返乡创业,回归乡土,留住乡愁,脱贫致富的感人故事。展现了主人公敢于较真碰硬的坚毅品格和坚持讲真话、干实事的工作作风。该片不仅是一部以生态扶贫为主题的电影,还是一首充满主旋律、弘扬正能量的时代赞歌,表现了在精准扶贫过程中,村民思想观念和生活方式发生的巨大变化,引发了人们对如何脱贫和怎样脱贫才是真正脱贫的深度思考。

通过影片的观看,黔南州侨联干部职工很有感触,表示要坚定不移的贯彻落实好中央和省、州关于脱贫攻坚的决策部署,大力倡导“大扶贫、大数据、大生态”三大发展战略,既要金山银山,更要绿水青山,要注重眼前发展,更注重未来幸福。作为基层干部,在今后的工作中要牢记嘱托,感恩奋进,更加履职尽责,心系民众,从身边一点一滴做起,向污染、向贫困发起总攻,打响脱贫攻坚总战役,努力实施新时代乡村振兴战略,走绿色可持续发展、实现经济转型新路子  (黔南州侨联)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号