进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
毕节市第二次归侨侨眷代表大会闭幕
  发布时间:2019年5月15日  来源:  作者:毕节市侨联  阅读人次:691

 

5月14日下午,毕节市第二次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。毕节市人大常委会副主任、市委统战部部长黄光江出席大会并讲话。市委统战部副部长张玉杰出席会议。

            

大会宣布了当选的毕节市侨联第二届委员会主席、专职副主席兼秘书长、兼职副主席、常务委员名单,通过了《关于毕节市侨联第一届委员会工作报告的决议》和《关于聘请毕节市侨联第二届委员会海外顾问的决议》,新当选毕节市侨联第二届委员会主席张友代表当选侨联领导班子作表态发言。

黄光江指出,过去的五年,在市委、市政府的坚强领导下,在省侨联的关心支持下,毕节市侨联一届委员会团结带领广大归侨侨眷、海外侨胞以及侨务工作者奋力拼搏、不懈奋斗,侨联各项工作稳步推进、业绩突出,为我市经济社会发展作出了积极贡献,得到了市委的充分肯定。新一届侨联委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记对贵州对毕节的指示批示精神,紧紧围绕市委工作大局,立足“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”六项职责,广泛团结和带领广大归侨侨眷、海外侨胞和侨务工作者为毕节“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大的贡献。

黄光江强调,要强化政治引领,广泛凝聚政治共识,加强理论武装,着力夯实侨联工作的政治基础,不折不扣地推动中央、省委、市委关于侨务工作决策部署贯彻落实。要立足侨联工作“六项”主责,团结带领广大归侨侨眷、海外侨胞以及侨务工作者在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设上发挥积极作用,为毕节经济社会快速发展献策出力。新一届侨联委员会要以思想建设为核心、以组织建设为基础,以政治建设、作风建设、干部队伍建设为重点,不断加强自身建设,努力锻造一支“对党忠诚、政治过硬”的侨联队伍,促进侨联工作水平和工作能力的不断提高,进一步增强侨联组织的凝聚力和影响力。

           

大会向广大归侨侨眷、海外侨胞和侨务工作者发出倡议,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做新时代的搏击者、新时代的奋进者、新时代的坚定者,继续发扬爱国传统,充分发挥独特优势,勇敢地承担起历史赋予的责任,进一步解放思想,振奋精神,团结拼搏,奋勇争先,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为试验区“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大的贡献!

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号