进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联与新西兰中国国际贸易促进委员会、美国贵州商会座谈
  发布时间:2019年5月16日  来源:  单位:文化联络部  作者:吴贵云  阅读人次:546

    5月15日,省侨联与到访贵州的新西兰中国国际贸易促进委员会、美国贵州商会访黔经贸代表团座谈。省侨联主席吕虹、副主席兼秘书长李立,新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘、美国贵州商会会长章雯等出席座谈会。座谈会由李立主持。 

    会上,李立简要介绍了贵州省情侨情和脱贫攻坚的情况,并就与会侨商关注的贵州旅游、民族文化、特色农产品、黔货出海等方面作了简要推介。和志耘简要介绍了新西兰中国国际贸易促进委员会的概况和访黔进行商贸推介、对接的情况。章雯介绍了美国贵州商会积极推广黔货出海的工作概况和打算。与会侨商结合所涉商贸领域和贵州发展实际与省侨联进行了沟通。


    吕虹代表省侨联向新西兰中国国际贸易促进委员会、美国贵州商会访黔经贸代表团的到访表示热烈欢迎,并对他们多年来积极弘扬中华文化,讲好贵州故事、传播贵州好声音、好图像,加深世界对贵州的了解和认识表示感谢和赞赏。她说,近年来,贵州深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要指示精神,持续推进脱贫攻坚各项工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。当前,贵州经济社会快速发展,生态良好,交通便利,希望和志耘会长、章雯会长一行通过此次经贸考察推介进一步增进对贵州的了解,充分把握贵州大力实施“大扶贫”“大数据”“大生态”三大战略行动孕育的投资机会,积极帮助在海外宣传贵州生态文明建设的成果、多姿多彩的民族民间文化和改革开放的新形象,携手促进贵州对外开放和与他们住在国、住在地区之间的友好合作。
    会后,省侨联与新西兰中国国际贸易促进委员会、美国贵州商会互赠纪念品。 

    新西兰中国国际贸易促进委员会副会长陈炬强,秘书长李宗阳,办公室主任刘岚,宣传推广部主任高铭,办公室副主任赵慧,理事韩吟、丁万,会员彭本彪、陶郑莉、王瑞、陈娜、吴思,美国贵州商会荣誉顾问、美国汉昌食品有限公司董事长佘绍汉,副会长路平,副秘书长杨建宇,副监事长陈戚斌,省侨联文化联络部部长王瑾,办公室副主任孔祥文参加座谈会。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号