进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省市侨联携手海外贵州商会助力大数据发展
  发布时间:2019年5月27日  来源:  单位:文化联络部  作者:吴贵云  阅读人次:664

    5月26日,一年一度备受关注的中国国际大数据产业博览会在贵阳国际会议展览中心开幕。省侨联、贵阳市侨联携同海外贵州商会、各友好侨团积极参展参会。省政协主席刘晓凯在数博会巡展时,还专程到新西兰贵州商会、澳大利亚贵州商会展位观展。省侨联主席吕虹、副主席陈新伦、李立,省侨联兼职副主席、贵阳市侨联主席戴一红等陪同观展。 


    法国贵州商会会长李贵生、荷兰贵州商会会长廖承忠、新西兰贵州商会会长周七云、澳大利亚贵州商会会长郑建华、德国贵州商会会长黎杨、北美贵州商会执行副会长刘洋、阿联酋贵州商会执行会长黄娟娟,省侨联兼职副主席、澳门广告展览有限公司董事总经理毕志健等出席开幕式。
    大数据已成为贵州走向世界的一张新名片,同样也是海外贵州华侨华人引以为傲可以向住在国广泛推荐的家乡“特产”。近年来,我省各级侨联积极配合“大数据”战略的实施,团结引导海外贵州商会和各友好侨团向外宣传推介贵州大数据发展的潜力、机遇,得到了他们的积极响应,并各尽其能、各展所长,积极协助贵州大数据全球推广、参展参会贵阳数博会、来黔投资大数据产业,如法国贵州商会与贵阳市大数据发展管理委员会2018年在巴黎主办“中国国际大数据产业博览会巴黎推介会”,并与贵阳市大数据发展管理委员会签订合作协议;新西兰贵州商会2017年在黔投资设立了贵州梵瀚科技有限公司,等等。
    本届数博会,省侨联与贵阳市侨联共同向海外侨团招展,通过他们报名参展参会的有美国、加拿大、英国、德国、匈牙利、斯洛伐克、荷兰、新西兰、澳大利亚、阿联酋等10多个国家和香港的48家企业。本届数博会,也是海外贵州商会参展企业最多的一次,新西兰贵州商会、澳大利亚贵州商会、北美贵州商会等3家海外贵州商会负责人公司作为代理机构携同17家企业参展。
    各海外贵州商会负责人纷纷表示,贵州大数据发展的机遇不断显现,发展前景令各方看好,希望在省委统战部(省侨务办)、省侨联的指导下,在相关政府部门的支持下,与商会全体会员共同努力把握贵州大数据发展机遇,宣传好用好贵州“大数据”这一“特产”,搭建好贵州与住在国开展大数据合作的桥梁,共享数字经济发展的机遇,推进贵州与住在国的友好合作交流。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号