进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联赴2019年“寻根之旅”夏令营活动营地调研筹备情况
  发布时间:2019年6月3日  来源:省侨联文化联络部  作者:陈涛  阅读人次:323

530-31日,省侨联副主席陈新伦一行先后赴贵州师范学院、贵州省实验中学调研2019“寻根之旅”夏令营活动筹备情况。期间,陈新伦分别与贵州师范学院文学与传媒学院党委书记韦丹,贵州省实验中学党委书记蔡宗平就夏令营活动筹备情况进行了交流。

 

贵州师范学院,陈新伦首先感谢贵州师范学院对侨联工作的支持,并简要介绍了侨联的相关工作。他说,“寻根之旅”夏令营是增进海外华裔青少年对祖籍国亲近感提升他们学习中华文化的兴趣与推动海外华文教育发展的重要平台,今年的“寻根之旅”是省侨联首次和师范学院合作办营,希望双方都要高度重视“寻根之旅”夏令营工作,确保办营政治安全、人身安全、资金安全,精细科学地制定“寻根之旅”夏令营实施方案,共同圆满完成今年的办营任务。韦丹书记表示,学院从2015年开始承办“寻根之旅”夏令营,4年多来学校班子都高度重视,每年都认真开展此项工作,学院老师也积累了丰富的办营经验,有信心在双方的共同努力下圆满顺利完成今年的办营任务。

 

在省实验中学贵安校区,陈新伦一行先后实地查看了学生食堂、宿舍及室内、室外活动场所等,询问了解相关筹备情况,并与实验中学党委书记蔡宗平、副书记高红娟及夏令营负责人交流座谈。陈新伦感谢贵州省实验中学对“寻根之旅”夏令营工作的支持,并充分肯定了实验中学前期筹备工作。他说,夏令营工作是为侨服务、涵养侨务资源的重要活动品牌和抓手,希望学校按照中国侨联办营规范,进一步细化方案,在确保安全第一的前提下,根据“以学为主、游学结合”的原则,进一步丰富课程设置。特别是要突出“贵州营”的特色,力争让每个营员学有所获,满意而归。蔡宗平简要介绍了实验中学贵安新校区的基本情况,表示学校高度重视夏令营的办营工作,将力争比往年承办的夏令营办得更好。学校夏令营负责人也就“寻根之旅”夏令营具体筹备工作情况及下步工作计划作了汇报。

            

贵州师范学院文学与传媒学院党委副书记陈亦桥,贵州省实验中学党委副书记高红娟,学校相关负责人等参加调研。省侨联文化联络部处长王瑾陪同调研。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号