进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联代表团访菲取得成功
  发布时间:2019年6月5日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:231


    应菲律宾华商经贸联合会邀请,贵阳市侨联组成以兼职副主席林强为团长的代表团,于5月27日启程赴菲进行友好访问。
    菲律宾时间5月28日下午,由菲律宾华商经贸联合会举办的首届“一带一路”华商经贸论坛在菲律宾马尼拉成功举办,同时也庆祝菲律宾华商经贸联合会成立五周年暨青委会成立大会。该会成立于2014年,是由全菲各地有理想、有抱负、有能力的华侨华人组成的商会组织,致力于搭建一个华商交流、互动与合作的平台,弘扬华商文化,促进菲中友谊。
    中国驻菲律宾大使馆参赞兼总领事罗刚、菲华商联总会副理事长林荣辉、菲华各界联合会主席蔡志河等来自中国、韩国、日本、马来西亚、新加波等18个国家和地区的华商代表、侨界代表、菲律宾主要华社负责人出席并见证庆典活动。贵阳市侨联代表团林强等一行6人参加了此次盛典。
    林强在华商之夜欢迎仪式上致辞说:菲律宾是东南亚的主要国家,也是中国实施“一带一路”建设和建立陆海大通道的重要节点。前不久,蔡鸿语会长带团访问贵阳,与贵阳市侨联签订了涉及经济、贸易、文化等方面的合作框架协议,开启了贵阳与菲律宾华商经贸合作的新篇章,我们将深化合作交流的实质内容,共同推动互利共赢的各项工作。
    菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语表示:“一带一路”倡议自提出以来,得到国际社会的广泛认可,引起强烈反响,作为“一带一路”沿线的重要国家之一,菲律宾近年来在经贸往来、金融互通、设施建设、人文交流等领域加强了与中国的交流合作,希望通过举办此次论坛,让更多的华商积极响应“一带一路”倡议,共享商机、共谋发展、互利共赢,共同开创“一带一路”的美好未来。
    在菲期间,贵阳市侨联代表团与菲华各界进行了广泛深入的交流,团员们还结合各自从业领域、项目合作等进行探讨。通过此次对菲友好访问,必将加强我市与菲律宾华社的友好合作交流。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号