进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联和捷克中欧与中国科技贸易协会签订友好合作框架协议
  发布时间:2019年6月5日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:312

    5月31日下午,应贵阳市侨联邀请,捷克中欧与中国科技贸易协会会长Ondrej Mrklas、副会长Radomil Mrklas、陈龙一行专程到访贵阳市侨联,双方就深化贵阳与中欧国家在经济、科技、贸易、教育、友城等方面的交流合作进行深入探讨,并签订友好合作框架协议。
    会上,贵阳市侨联主席戴一红对捷克中欧与中国科技贸易协会促成捷克驻成都总领事Karel Srol先生应邀出席、捷克展商应邀参加2019中国国际大数据产业博览会表示感谢。她说,数博会期间,贵阳市侨联与捷克中欧与中国科技贸易协会、贵阳综保区签订三方合作文件,我们为此感到高兴,将继续努力,和捷方、贵阳综保区一道共同促进两国两地的交流合作。今天,我们还将签署合作文件,就一些投资项目、贸易、旅游、教育以及国际友城等进行友好合作,促进双方事业共同进步。
    Radomil Mrklas表示,在捷克与中国建交70周年之际,我们组织以捷克企业为主的展团参加2019数博会,并与贵阳市侨联、贵阳综保区签订了MOU协议,迈出了捷克与贵阳开展商业合作的第一步,这将为欧洲企业向贵州贵阳出口优质商品,以及在捷克、德国开设办事处为中国企业到欧洲市场寻找商机提供帮助。虽然是第一次到贵阳,但贵州、贵阳人民的热情令人印象深刻。此次贵阳之行能取得巨大成功,与贵阳市侨联、贵阳综保区的大力支持密不可分,在此表示诚挚的谢意,我们将按照谢意约定,更加努力地从欧洲吸引更多的企业到贵阳开展业务。

    贵阳市侨联副主席张孟、捷克中欧与中国科技贸易协会副会长Radomil Mrklas分别在协议上签字。按照约定,双方将加强多方位、深层次的交流与合作,共同探求贵阳与中欧国家之间的友好合作交流,建立平等友好、优势互补、互惠共享的合作关系,促进双方事业共同发展。
    贵阳市侨联秘书长朱珠及全体机关干部见证签约。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号