进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市云岩区开展“为侨服务月”系列活动
  发布时间:2019年6月5日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:123

    每年5月是侨法宣传月,也是为侨服务月。云岩区侨联早计划、早安排、早落实,结合纪念新中国成立70周年主题,依托各个基层侨联小组,开展形式多样、内容丰富的系列活动。
    侨法宣传是“为侨服务月”活动的重要内容。云岩区侨联设计制作3600张侨法宣传海报,张贴在28个社区、170个居(村)人口密集区域和居民院落,同步开展悬挂侨法宣传横幅、发放侨法宣传资料、开展归侨侨眷登记等活动,掀起了学侨法、知侨法、懂侨法、护侨益的热潮。师大侨联小组组织开展“5271”侨法宣传暨侨务知识有奖竞赛活动,促进归侨侨眷对侨法知识的了解和掌握。岳英侨联小组以“5271”爱侨助侨活动为载体,将侨法宣传融入社区侨务工作中,推动侨法进楼群、进家庭,在人员密集的主干道设宣传点,向辖区群众发放侨法宣传抽纸、宣传手册等资料;到孤老查体光家中做清洁,为老人送去了温暖和关怀;组织归侨侨眷前往龙里刺梨沟观赏刺梨花海,感受美丽家乡日新月异的发展变化。北京路社区在黔灵山公园门前挂横幅、贴海报、出专刊、设宣传点,向过往群众发放宣传册,开展侨务政策问题咨询,其中高考加分政策咨询成为活动焦点。
    通过开展“为侨服务月”系列活动,助推侨务工作走向社会,更加贴近基层侨界群众,有效促进侨界的和谐稳定。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号