进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
宁波市侨联赴黔西南州考察
  发布时间:2019年6月5日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:498

53062,宁波市侨联党组书记、主席李承戍率考察组到黔西南州考察,州委常委、州委统战部部长罗春红,黔西南州侨联党组书记、主席杨黔生,州侨联副主席兼秘书长李辉陪同。

在兴义市猪场坪乡,举行了宁波市侨联侨爱心捐赠仪式暨猪场坪乡中学科普中心开馆仪式,宁波市侨联为科普中心现场捐赠了7万元发展建设资金,宁波维诚科技股份有限公司为学校捐赠了20台电脑,宁波爱尔光明眼科医院为在校近视学生捐赠眼镜100副并开展“侨爱心·光明行”义诊活动,黔西南州侨联为28名优秀学生和贫困学生代表发放了“六·一”儿童节慰问金。罗春红、李承戍共同为猪场坪乡中学科普中心揭牌。

              

        

      图为宁波市侨联“侨爱心”捐赠仪式暨猪场坪乡中学科普中心开馆仪式

                        

           

                              图为考察组参观猪场坪乡中学科普中心

在贞丰县鲁容乡,考察组一行实地考察了百香果种植基地,对基地项目建设、产业发展带动群众增收等情况进行了详细了解,并与县、乡领导进行座谈,就对口帮扶工作进行交流。会上,宁波市侨商会与鲁容乡人民政府签订捐赠协议,宁波市侨商会捐赠资金20万元用于百香果种植项目帮扶。

                 

           

图为考察组实地考察了百香果种植基地

 

图为宁波市侨商会与鲁容乡人民政府签订捐赠协议

在晴隆县,考察组一行到中国华侨国际文化交流基地-晴隆二十四道拐开展了爱国主义教育活动,参观“赤子功勋 永垂不朽”展板,学习“南侨机工”在祖国危难之时与祖国心连心、同呼吸、共命运的深切爱国主义情怀。随后,考察组一行到阿妹戚托特色小镇考察,对黔西南异地扶贫搬迁工作、新市民计划实施情况进行了解,深入到搬迁户家中进行调研。

                  

           

        图为考察组一行在中国华侨国际文化交流基地开展爱国主义教育活动

在义龙新区,考察组一行考察了义龙大数据产业园,对园区建设和规划进行了解。

            

          图为考察组一行考察了义龙大数据产业园

罗春红向宁波市侨联及企业家考察组一行深情帮扶黔西南教育事业、扶贫产业发展表示感谢,希望双方加强对接和交流,架起一座“山海相连、黔甬情深”的友谊桥梁,在提升黔西南州教育水平,发展扶贫产业等方面给予更多的帮助,同时希望宁波的企业家们用好“朋友圈”,在宣传推荐黔西南方面给予更多的支持,介绍更多的企业家朋友到黔西南投资考察。

李承戍表示,希望两地侨联组织进一步深化合作,充分发挥侨界自身优势,广泛动员侨界在智力、文化及产业扶贫等领域中发挥独特作用,在黔西南脱贫攻坚中打响侨界品牌,展现侨界作为,积极推进东西部扶贫协作,打赢打好脱贫攻坚战作出积极的贡献。

(黔西南州侨联  罗丹)

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号