进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
德国侨商经贸考察团到黔东南州考察交流
  发布时间:2019年6月10日  来源:  作者:黔东南州侨联  阅读人次:132

德国侨商经贸考察团到黔东南州考察交流

 

6月5日,黔东南州迎来了德国巴伐利亚华人华侨商业联合会会长裘建军,德国福建闽商会会长周鸿图,纽伦堡华商会会长周旭光,中德科技创新联盟会长唐志红率德国侨商经贸考察团到我州考察交流。黔东南州侨联副主席邱红瑛、办公室主任郑红梅,雷山县委统战部常务副部长唐秋玉、副部长李玖等人陪同考察。

考察团一行来到了最具有苗族特色的少数民族风情雷山县西江镇——西江千户苗寨景区,亲眼目睹了苗寨座座吊脚楼依山而建、鳞次栉比、次第升高;少数民族载歌载舞、热情好客、笑意盈然、纯朴善良的民俗风情。

在考察中,黔东南州侨联副主席邱红瑛对考察团来黔东南考察表示欢迎,并介绍了黔东南州经济社会发展情况、招商引资项目和引资政策,黔东南是苗侗之乡,享有“森林之州、歌舞之州、百节之州、神奇之州”的美誉,并希望德国侨商经贸考察团的各位会长到黔东南州投资兴业和观光旅游。

考察团纽伦堡华商会会长周旭光说,感谢黔东南州侨联和雷山县委统战部的热情接待,为了更好更进一步的加强促进中德之间的交流合作,整合资源,团结巴伐利亚主要侨团广大会员,切实地发挥中德交流的纽带桥梁作用,参与祖国创新发展,推动德国工业4.0与中国制造2025的对接,此次侨商考察团回国是了解当地投资政策,投资环境,同时推介德国巴伐利亚州的对接项目,洽谈经贸合作,并希望双方进一步加强沟通交流,增进友谊,促进合作共赢。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号