进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
遵义市侨联组织开展庆祝新中国成立70周年征文活动
  发布时间:2019年6月12日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:188

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新中国70年光辉历程和新时代中国崭新风貌,引导和激励广大归侨侨眷、海外侨胞、留学归国人员为实现中华民族的伟大复兴建功立业。20195月至6, 贵州省侨联特举办“贵州侨界庆祝新中国成立70周年”征文活动,遵义市侨联结合实际,积极组织全市侨界代表开展征文活动。

征文活动开展以来,得到了各县区()统战部(侨联)、在遵高校统战部(侨联)的大力支持,全市广大归侨侨眷、海外侨胞和留学归国人员,以及广大侨务工作者,以新中国建设的亲历者、见证者、参与者和奋斗者的角度,积极参与征文活动。截止612日,共收集征文文稿21篇,文稿内容丰富,以小见大,见微知著,紧扣“庆祝新中国成立70周年”主题,抒写为建设新中国、建设遵义所做的贡献,描写亲历新中国、遵义翻天覆地变化的心路历程与难忘记忆,抒发着携手走向伟大复兴、共同实现中国梦的豪情壮志;广大侨联工作者从学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,争做侨胞的贴心人,争做侨务工作的实干家为出发点抒发了自己的感想。

通过活动的开展,颂扬了新中国成立70周年以来的光辉历程和伟大成就,弘扬了民族精神,激发了广大侨界代表和侨务工作者的爱国热情,为庆祝新中国成立70周年营造良好的宣传氛围。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号