进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联学习贯彻州委七届八次全会精神
  发布时间:2019年7月19日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:304

718日,州侨联召开党组中心组会议、全体干部职工会议,党组书记杨黔生同志主持并专题传达学习“省委十二届五次全会”及“州委七届八次全会精神”。

会上,杨黔生主席传达学习了省委十二届五次全会精神提纲和州委七届八次全会上州委书记刘文新同志的讲话及审议通过的《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的总攻方案》。会议认为,州委七届八次全会是在全州脱贫攻坚决战之年的关键时刻召开的一次重要会议,刘书记的讲话及《脱贫攻坚总攻方案》充分体现了黔西南州委坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的信心和决心,是黔西南州认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实中央、省委对脱贫攻坚工作的指示、要求的具体体现。

结合当前侨联工作实际杨黔生提出:一是要认真学习中共黔西南州委七届八次全体会议精神,将其作为当前和今后一段时期干部职工的政治任务,通过中心组学习、党支部学习、个人自学等方式,使干部职工特别是广大党员干部学深学透全会内容,深刻领会全会精神实质。二是要提高政治站位,在深入学习领会全会精神的基础上,紧紧围绕州委、政府的工作安排部署,立即深入扶贫点开展一次宣传,重点宣讲省委十二届五次全会及州委七届八次全会精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,走访贫困户,扎实开展 “五个专项治理”,确保侨联未脱贫的贫困户脱贫。三是联系侨联工作实际,加强与中国侨联、贵州省侨联的联系对接,持续深化“侨爱心工程”品牌,坚持“走出去、请进来”战略,拓展海外联谊,加强对外开放传播黔西南好声音,维护侨界稳定,以良好精神状态和优异工作成绩为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献侨界力量。(张幸芊)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号