进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联开展传承非物质文化遗产之旅
  发布时间:2019年7月31日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:179

730日,为欢庆新中国成立70周年,贵阳市侨联组织青年委员会、归国人才联谊会部分委员、理事、市侨联领导班子及机关全体党员30余人在观山湖区金华镇蓝花叙事生活小馆开展非物质文化遗产传承之旅活动。

蓝花叙事生活小馆馆长王小梅带领大家参观了馆内陈列的蜡染、刺绣背扇等物及出版的文献,并就蜡染从艺术的角度、历史的角度、文化的角度对大家进行了详细的介绍。

现场大家还富有兴致的绘制了蜡染对民族民间艺术进行了体验与歌唱表演。

活动中,党组成员市侨联副主席张孟就《国际国内形势》对到场的同志们上了一堂生动的党课与时事政策教育课。他强调,当前国际国内政治形势仍复杂多变,面对国内外新形势新情况,要努力学习中央的外交方针政策,切实把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,加强思想引领和宣传教育,发挥好他们的独特优势和重要作用,积极推进新时代改革开放和社会主义现代化建设。

大家纷纷表示此次活动内容丰富,令人难忘,增强了大家的荣誉感、责任感、使命感。对蓝花叙事文化项目一直致力于坚持进行以贵州少数民族手工业产业文化传承点赞对民间艺术家们对传统技艺的执着表示敬佩。通过党课的学习进一步提升了政治把握能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

下一步,市侨联将结合学习强国学习教育,以党支部引导基层党员,承担社会责任,树立起先锋模范作用。更加增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。学出以侨界群众为中心价值取向,切实把凝侨心聚侨力落到实处。学出在围绕中心、服务大局上有突破,以新的优异成绩向新中国70年华诞献礼。

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号