进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习 李立作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  发布时间:2019年8月1日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:307
    7月30日上午,省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习。按照会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,省侨联副主席主席、会机关党支部副书记李立为会机关全体党员干部职工作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学习波澜壮阔的中共党史,了解中国共产党人为实现中华民族伟大复兴不息奋斗的历史,学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命。
    李立以《学党史 记初心 永远跟党走》为题,从为什么要学党史;党的历史上的三大篇章和三大历史任务;中国共产党98年奋斗历程给我们留下的宝贵历史启示;深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示,守初心担使命,努力推动我省侨联工作创新等四个方面进行讲述,并结合工作经历分享多年来学习党史的心得体会。
    习近平总书记指出:“历史、现实、未来是相通的。历史是过去的现实,现实是未来的历史”。李立说,学习党的历史,会给我们很多启示,只有对我们党的历史有深切的了解,才能做好今天的现实工作,承担起明天的新的使命。事实充分证明,在近代以来中国社会发展进步的壮阔进程中,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。今天我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须从党98年的奋斗历程中汲取宝贵的智慧和力量,缅怀革命先烈,传承红色基因,不忘初心跟党走、牢记使命向前进。
    在党课中,李立还介绍了自己当下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况、贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神的情况和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的感悟。他说,党的十八大以来,习近平总书记对贵州十分关心,对贵州工作特别是脱贫攻坚工作做出了系列重要指示,为做好新时代贵州各项工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强劲动力。夺取贵州脱贫攻坚的全面胜利是当前侨联干部干部最现实、最直接的初心和使命,希望会机关党员干部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排和要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量高标准地推进主题教育各项工作,深入挖掘、涵养、利用海内外侨务资源助力全省按时打赢脱贫攻坚战。
    党员同志纷纷表示,作为一名中共党员,一定要对中国共产党的理事由一个基本的了解,只有了解中国共产党的奋斗历程,才会更加深刻感受到中国共产党的伟大,才会更加坚定听党话、跟党走的决心,才会始终如一坚守入党时的初心和使命。
    会机关非党同志应邀参加。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号