进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习
  发布时间:2019年8月2日  来源:  作者:郭毅  阅读人次:316

    8月1日,省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习,逐篇研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关章节,深入学习侨界楷模黄大年、南仁东先进事迹和高尚品德,通过先进典型教育激励和引导侨联干部以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风为大局服务、为侨服务。省侨联副主席兼秘书长、会机关党支部副书记李立领学。省侨联副主席陈新伦主持。会议机关党员和干部职工参会。
    读原著、学原文、悟原理,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础。会上,李立领读领学,逐字逐句学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”“坚定不移推进全面从严治党”“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”“维护党中央权威,贯彻民主集中制”“党必须勇于自我革命”五个章节原文,并结合党的历史、典型案例和自身学习心得对重点内容进行讲解,引导侨联干部学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。
    习近平总书记指出,“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”先进典型就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神坐标,是昭示榜样、催人奋进的旗帜。李立详细介绍侨界楷模黄大年、南仁东先进事迹,号召大家以先进典型为榜样,深刻感悟先进典型纯粹的内心、忘我的境界、高洁的灵魂,汲取精神力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙,对标先进,查找差距,奋发有为,积极奉献。
    大家纷纷表示,原原本本学理论是掌握科学理论的必由路径。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想,其精髓都深深蕴含在原著原作之中,惟有原原本本地学、原汁原味地学,反反复复“读”和“嚼”,才能准确深刻地领悟其核心内容、精神实质和根本要求,最终化为思想力量和行动自觉。要进一步在学深学懂、融会贯通上下功夫,不断提高党性修养、理论素养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时时对照、处处躬行、知行合一。要以侨界楷模黄大年、南仁东为榜样,发扬和传承好他们坚守爱国主义精神,学习他们至诚报国的爱国情怀,学习他们敢为人先的敬业精神,学习他们甘于奉献的高尚情操,从现在做起、从自己做起、从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,着力提升为侨服务的能力和水平,做细做实侨联工作,尽心竭力为侨服务,切实当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号