进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
浙江青田统战部和侨联来筑参观学习
  发布时间:2019年8月6日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:165

85日,浙江省青田县常委、统战部部长邹浙清率考察组一行7人来筑学习。在市侨联副主席张孟、王海虹及修文县委统战部副部长陈书品的陪同下,前往贵阳市修文县阳明文化园学习考察并交流统战、侨务工作。

在修文县阳明文化园,邹浙清一行感受了王学圣地的魅力。在参观王阳明纪念馆和阳明洞的过程中,通过讲解和相关资料阅读对著名思想家、文学家、哲学家和军事家王阳明的事迹有了新的认识,深刻感受到王阳明先生对于悟道的坚持追求,在了解历史人文文化的同时感悟到“天人合一、知行合一”的贵州人文精神。

考察团一行表示,阳明文化构成了贵州特别是贵阳思想文化的特色。阳明文化作为全国乃至具有世界影响力的文化资源和宝贵财富,正在浸润到贵州、贵阳发展的各方面和全过程,成为城市发展的精神标识和精神支撑,他们希望加强浙江与贵州的更深交流。

考察中,张孟向邹浙清一行详细介绍了贵阳市情、侨情、发展战略和经济社会有关情况。双方还就推进侨联改革、基层侨联组织建设、“侨胞之家”建设、新侨工作开展等领域深入交流。同时,两县统战部还就基层统战组织建设、非公经济领域合作深入交流。邹浙清对贵阳市侨联和修文县统战部的热情接待与精心安排表示感谢,并邀请贵阳市侨联和修文县统战部适时到青田县回访。斯洛伐克中国友好协会会长、斯洛伐克贵州商会会长卢荣玉随同参加考察交流。

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号