进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
浙江省青田县统战部考察组一行赴黔东南州考察特色小镇建设
  发布时间:2019年8月7日  来源:  作者:黔东南州侨联  阅读人次:173

 

8月4日,黔东南州侨联党组成员、副主席邱红瑛和办公室主任郑红梅陪同浙江省青田县县委常委、统战部部长邹浙清率考察组和斯洛伐克中国友好协会会长王海虹等一行,对我州特色小镇建设进行考察。

上午,考察组一行首先来到了中国华侨国际文化交流基地雷山县西江镇千户苗寨,参观了西江苗族博物馆、嘎歌古巷等地,观看了大型的民族歌舞表演,亲眼目睹了苗寨座座吊脚楼依山而建、鳞次栉比、次第升高;少数民族载歌载舞、热情好客、笑意盈然、纯朴善良的民俗风情。雷山县县委统战部常务副部长唐秋玉向他们介绍了景区整体规划、旅游综合体建设、民族文化保护与传承、民俗产业发展、苗寨保护与开发等情况。

 

 

 

 

下午,考察组又来到凯里开发区苗妹非遗博物馆,参观了民族服饰、古民居用品、手工艺品、银饰文化层展厅。接着走进下司古镇,考察组一行察看了古镇牌坊、芦笙广场、阳明书院、大码头河边栈道等。邹浙清部长说:“今天收获太大,黔东南州特色小镇建设,它很具有民族文化特色,小镇坚持保护和开发并重,面貌新、底蕴浓,很有吸引力,在加快推进文化与旅游融合发展的经验和做法上值得参考借鉴。希望我们在今后的侨务工作中互帮、互助,资源共享。”邱红瑛副主席也向考察组一行介绍了黔东南州经济社会发展情况、招商引资项目和引资政策,希望通过统战部和斯洛伐克中国友好协会的牵线搭桥,使更多的侨资源引进我州,同时也欢迎他们到我州投资兴业和观光旅游。

 

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号