进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
浙江青田侨务工作交流团拜访贵州省侨联
  发布时间:2019年8月8日  来源:  作者:刘叶红  阅读人次:148

    8月5日下午,浙江省青田县委常委、统战部部长邹浙清任团长的青田县侨务工作交流团一行拜访省侨联。省侨联主席吕虹会见了交流团一行并进行座谈交流,省侨联副主席陈新伦、副主席兼秘书长李立,斯中友好协会会长、贵阳市侨联兼职副主席王海虹,斯洛伐克贵州商会会长卢荣玉参加座谈交流。

    吕虹对邹浙清部长一行的到来表示欢迎。她向客人简要介绍了贵州的省情和侨情,交流了贵州省侨联自身建设和工作开展情况。她说,浙江青田县是著名侨乡,侨务资源丰富,侨的工作很有特色,近年来青田籍侨领侨商与贵州的互动频繁,为贵州发展做出了积极贡献,希望两地能够树立“大侨务”观念,进一步加强合作与交流。 

    邹浙清代表交流团对贵州省侨联的热情接待表示感谢,并就统战和侨务工作进行了交流。他说交流团一行通过实地考察贵阳市、安顺市和黔东南州相关县区的青(侨)商企业、特色小镇建设、少数民族文化传承发展等,对贵州近年来的发展感到震撼,为今后进一步做好侨务工作开阔了思路,希望今后与贵州各级侨联进一步加强沟通合作,发挥好牵线搭桥的作用,动员引导更多的青田籍侨商走进贵州投资发展,实现互利共赢。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号