进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
携手党外同志共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  发布时间:2019年8月9日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:198
    省侨联机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照中央、省委部署,结合省侨联实际,诚挚邀请了会机关非党同志参加主题教育集中学习、调研,得到了他们的积极响应和支持,同时他们还积极帮助会机关党员领导干部找出问题、制定整改措施。 
    自6月省侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省侨联机关4位非党同志(其中1位是会领导班子成员,2位是会机关部(室)主要负责人,1位是普通干部)受会机关党支部邀请,从头至尾积极主动地参加了会机关党支部组织的集中理论学习、听党课、形势政策教育、革命传统教育、警示教育,集中调研、分组调研、专题调研等。他们表示,非常感谢机关党支部邀请他们参加此次主题教育活动,也十分珍惜此次参加主题教育的机会,把它当成是一次自觉的自我修炼、自我提高的机会。
    共同学习,共同重温自己的初心和使命。跟着机关党员干部一起守初心、担使命,也使机关民主党派干部不忘各民主党派与中国共产党长期共同奋斗的历史,共同认认真真学原著悟原理,自觉夯实多党合作共同思想政治基础。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意思”,坚定“四个自信”,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,确保在党的领导下,共同推动侨联机关工作迈上新台阶。
    共同参加调研,自觉贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述、关于扶贫工作的重要论述。新时代侨联工作的主题是凝聚侨心侨力同圆共享中国梦,贵州工作的大局是以脱贫攻坚统领全局。聚焦“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”六大职能,会机关非党同志积极参加调研,就破解制约当前侨联工作的侨情调研的难题、为侨服务的难题、基层组织建设的难题、侨界精准参与脱贫攻坚的难题等进行了分组调研、专题调研,积极撰写调研报告。
    帮助找出问题,为整改出谋划策。自中国共产党诞生以来,就十分重视征求党外同志的意见。此次主题教育,省侨联围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育8个方面专项整治问题,结合会机关存在的突出问题,广泛征求机关非党同志的意见建议,帮助指出会机关在工作中存在的问题,并提出意见建议。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号