进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州委统战部州侨联联合开展爱国主义教育
  发布时间:2019年8月9日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:132

201988日,为加强爱国主义教育,黔西南州委统战部、州侨联组织全体干部职工及部分退休老同志到乌沙炮兵团训练基地开展爱国主义教育活动。

黔西南州委统战部副部长牟庆芳代表州委常委、州委统战部部长罗春红对兴义炮兵团主办这次活动表示感谢,对积极参加活动的退休老干部表示欢迎。炮兵团领导介绍炮兵团乌沙训练基地情况,全体参加活动的人员集中聆听了炮兵团教官对活动中的相关注意事项的讲解,鼓励大家都踊跃参与到活动中来。

通过参与活动,大家都实地感受到了战士们的训练情况,感受到他们为保家卫国作出艰辛的付出,对爱国主义有了更深的理解。在交流中,部分老同志很受感动,对单位首先考虑到邀请老同志参加活动十分欣慰,认为开展这样的爱国主义教育活动对退休老同志很有意义,表示如果需要,他们可以为单位做一些力所能及的工作。大家谈到目前香港骚乱问题时,觉得我们国家安定团结的局面来之不易,也说明了现在的世界并不太平,统一战线部门还需要做更多的工作。结合侨联工作实际,就是要高举爱国主义旗帜,团结广大的华侨、归侨侨眷、留学人员共筑同心圆,为祖国的发展贡献力量。

参加活动的干部职工纷纷表示,我们今天的幸福生活都是因为有军人们的默默付出,来之不易,我们应该更加坚定信心,在自己的工作岗位上努力为全州经济社会的发展,为决胜脱贫攻坚贡献出自己的力量。(吕家文)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号