进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五次集中学习
  发布时间:2019年8月13日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:162
    8月13日下午,省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五次集中学习。学习会由省侨联机关党支部书记、主席吕虹主持。 
    会上,集中观看了“孙志刚同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告(视频)”。大家聚心会神认真听讲,做好笔记。
    吕虹表示,志刚书记的党课,对省侨联机关开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导意义。志刚书记在党课中语重心切地反复强调了要有正视问题的自觉和刀刃内向的自我革命精神,这就要求我们一定要敢于正视自身在对照《党章》和《准则》《条例》方面查摆出的问题,敢于正视侨联工作中的侨界精准参与脱贫攻坚、为侨服务、基层组织建设、侨情调研等难题,以刀刃内向的自我革命精神革除自身的问题、革除侨联工作的难题。
    吕虹要求,省侨联一定要以此主题教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,按照志刚书记党课精神的要求,不忘初心、牢记使命,深入推进自我革命,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查找和解决省侨联党员干部队伍中存在的违背初心和使命的各种问题,把省侨联机关建设得更加坚强有力,全面深刻把握贵州脱贫攻坚的形势和任务,牢固树立“大侨务”,深入挖掘、涵养、利用海内外侨务资源助力全省按时打赢脱贫攻坚战。
    会上,大家表示,作为侨联工作者,一定要敢于正视自身问题,敢于刀刃内向。必须要认真学习贯彻落实习近平总书记关于贵州工作的重要指示精神、习近平总书记关于侨务工作的重要论述,以刀刃向内的自我革命精神,聚焦“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”六大职能,广泛听取侨界群众意见,围绕侨界群众最关心的利益问题开展好服务,围绕全省脱贫攻坚的大局多办实事,认真检视反思,整改落实。
    会机关非党同志应邀参加学习。  
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号