进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次集中学习
  发布时间:2019年8月15日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:295

   8月15日下午,省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次集中学习。会机关全体党员干部职工参加学习。   
   会上,集中观看了“黄大发余留芬邓迎香先进典型专题报告会(视频)”。聆听了黄大发作的《我的初心与使命》报告,余留芬作的《把初心和使命镌刻在大山深处》报告,邓迎香作的《不忘初心开新路 感恩奋进奔小康》的报告。大家聚心会神认真听讲,做好笔记。  
   先进典型专题报告中,三位来自贵州基层的党员先锋模范用亲身经历、亲身感受讲述了他们入党后时时刻坚守初心和使命、带领全村群众脱贫致富奔向小康、发展农村产业实现乡村振兴的生动故事。黄大发说:“共产党员就是要干一辈子,不干半辈子。过去、现在、将来,都要做出个样子。”余留芬说;“作为共产党员,为老百姓干点事是我的责任和义务,况且乡亲们需要我、信赖我、喜欢我、相信我,我做什么都值!”邓迎香说:“一碗水只够我一个人喝,一桶水只够我一家人喝,如果造出一口井就够我们全村人喝。”这些质朴的语言、真挚的感情,令会机关全体党员干部职工无不深受感动,深受启发。  
   会上,大家表示,正是在党的坚强领导下,培养了无数如黄大发、余留芬、邓迎香等贵州的先进代表,他们是我们党的优秀儿女,他们无时无刻对“初心和使命”坚守,无时无刻为改变家乡贫困落后面貌不等不靠、敢闯敢干、艰苦奋斗,让家乡脱贫、让村民致富,让贵州的脱贫攻坚取得了巨大的胜利。他们带领村民锲而不舍、战天斗地的那种“当代愚公”的宝贵精神,正是无数贵州共产党员努力追求的宝贵品质,也使我们始终坚信,在党的坚强领导下,只要矢志不渝坚守初心和使命,一定能得到群众的拥护,一定能战胜我们向前发展的一切困难,最终取得全省脱贫攻坚的伟大胜利,夺取与全国同步全面建成小康社会的伟大胜利,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。作为侨联干部,应向黄大发余留芬邓迎香等先进典型看齐,深化对党的初心和使命的认识,坚定理想信念,树牢宗旨服务意识,明晰贯彻落实中央、省委决策部署中的自身职责定位,有为有位。  
   会机关非党同志应邀参加学习。  

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号