进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
  发布时间:2019年8月16日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:298
    8月16日上午,省侨联机关党支部召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第五巡回指导组副组长韩江同志、组员李晓同志到会指导。省侨联党支部书记、主席吕虹同志主持会议,省侨联处以上党员领导干部参加。
    为切实深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,确保把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实严格贯穿主题教育全过程。按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,根据省侨联主题教育工作方案安排,经省委第五巡回指导组同意,适时召开了此次会议。
    省侨联高度重视此次会议,会前进行了充分的准备,要求机关处以上党员干部要以正视问题的自觉和刀刃内向的自我革命精神,对照《党章》和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个新时代侨务工作主题和脱贫攻坚统领全局这个贵州工作大局,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析,严肃开展互相批评、提醒,真刀真枪查摆问题、分析问题、解决问题,提出切合实际的整改措施。
    会议首先由省侨联机关党支部副书记、副主席兼秘书长李立同志领学《党章》,机关处级党员干部徐庆一同志领学《准则》、处级党员干部孔祥文同志领学《条例》。在深入学习的基础上,由吕虹带头发言并作自我对照检查,班子其他成员和处级党员同志对其提出警醒意见;李立、徐庆一、孔祥文依次发言并作自我检查,其他同志提出警醒意见。
    韩江代表省委第五巡回指导组提出指导意见。他首先对省侨联严格按照中央、省委的统一部署,找实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的良好态势给予了充分肯定。他认为,省侨联机关党支部对照党章党规  找差距专题会议开得比较成功,处以上党员领导干部认真对照《党章》和《准则》《条例》“18个是否”方面查摆了问题、分析了问题根源、提出了整改措施;在相互提警醒意见中,大家本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其“咬耳扯袖”、提醒警醒,切实做到了相互帮助找准找实问题。他还就省侨联持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了4点意见。
    吕虹表示,自主题教育启动以来,省委第五巡回指导组多次深入我会手把手、面对面指导我们做深做细做实主题教育,给我们树立了榜样。下一步将省侨联将切实抓好“四个到位”,一是树牢党章党规意识,确保思想认识到位;二是坚持实事求是原则,确保检视问题到位;三是弘扬自我革命精神,确保整改落实到位;四是发挥示范引领作用,确保组织领导到位。
    省侨联处以上党外领导干部列席。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号