进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七次集中学习
  发布时间:2019年8月16日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:291
    8月16日下午,省侨联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七次集中学习。学习会由省侨联机关党支部副书记、副主席李立领学。 
    会上,李立领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》中第十三章《建设美丽中国》,传达学习了党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神。大家聚心会神认真听讲,做好笔记。
    党的十八大以来,我们党围绕生态文明建设提出了一系列新理念新思想新战略,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明理念日益深入人心,污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严、环境质量改善速度之快前所未有,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。
    李立说,我们党十分重视生态文明建设。习近平总书记多次强调要坚定不移推进生态文明建设,推动美丽中国建设迈出重要步伐。十八大以来,习近平总书记对贵州的生态文明建设作出多次重要指示,多次强调要守住生态和发展的两条底线。这不仅是对贵州经济社会发展的明确要求,也是对全国各地的殷切希望。贵州作为首批国家生态文明试验区,近年来,始终以习近平生态文明思想为指引,打好污染防治攻坚战,建好生态文明试验区,推动新时代贵州生态文明建设迈上新台阶。
   中国生态文明建设的成功,也为世界生态文明建设贡献中国经验。侨联干部一定要深入学习贯彻习近平新时代生态文明思想,引导海外侨胞向住在国讲好建设美丽中国的经验和故事,传递中国生态文明发展理念,阐述中国生态文明政策主张,展示中国良好形象,加深世界对中国的了解和认识。引导海外侨胞积极帮助在住在国介绍贵州生态文明建设的成果、多姿多彩的民族民间文化和改革开放的新形象,推介贵州实施“大生态”战略行动孕育的投资机会,携手促进贵州对外开放和与他们住在国、住在地区之间的友好合作。 
   会机关非党同志应邀参加学习。  
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号