进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联赴息烽县开展侨务知识学习辅导
  发布时间:2019年8月20日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:172
  

819日下午,市侨联副主席张孟应邀到息烽县委党校授课。一堂题为《侨情和侨务知识学习辅导》的讲课深入浅出,为全县2019年乡科级、中青年干培训班的学员们解读新时代如何做好侨联工作。全县40余名干部参加了此次培训。

张孟副主席首先向学员们介绍了侨联工作性质、特点、改革的总体目标等内容。为培训班的学员们解读了新时代侨务工作的地位、作用和意义;世情、国情和侨情的变化和发展进行了讲解。并结合自身多年工作实际,就探索和实践新时代侨联工作和大家进行了交流。

张孟在授课时强调:一是把听党话,跟党走作为侨联工作的政治保证和思想要求;二是把服务中心作为侨联工作的时代使命;三是把为侨服务作为侨联工作的根本宗旨;四是把拓展海外联谊和拓展新侨工作作为侨联工作的发展引擎;五是要把组织建设作为侨联工作的活力优势。

张孟要求:新时代侨联工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述。不忘初心,牢记使命,努力提高综合素质,增强为侨服务的本领,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞。在思想上、行动上紧跟贵阳市国际化快速发展主导线,为我市更加开放和经济社会创新发展做出新贡献。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号