进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
抓重点 破难点 稳步推进侨联改革 ——黔南州侨联开展“侨联改革”专题授课
  发布时间:2019年8月21日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:187

819日上午,黔南州侨联主席杨国松同志上讲台,以“黔南州侨联改革主要内容及其重点与难点”为题,为全体干部职工授课。

杨国松同志首先就《黔南州侨联改革方案》出台的背景、过程、侨联改革工作的重大意义、指导思想、基本原则和总体要求进行了详细的解读。特别就州侨联领导班子建设、侨联组织覆盖、侨联所属社团组织、海外侨团组织建设、参政议政、侨联组织直接联系服务群众制度和侨胞之家实体阵地建设等七个方面作了重点讲解,就其重点、难点以及解决问题的途径与参会人员进行探讨交流。

在谈到侨联改革的重点和难点工作时,杨国松认为,侨联改革是党的要求,是侨联履职尽职、紧跟时代的需要,我们必须紧扣当前社会发展的历史背景和历史使命,认真贯彻落实习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,按照增“三性”、去“四化”的要求,认真履行侨联职能,开展侨联各项工作。

大家表示,通过此次授课不但深化了对侨联改革工作重要性的认识,而且对于深入做好侨联改革和下步侨联工作有了更为清晰的方向和目标,对稳步推进侨联改革具有积极的指导意义。

                                 (黔南州侨联  供稿)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号