进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
侨爱延续 助推教育扶贫
  发布时间:2019年8月26日  来源:铜仁市侨联  作者:铜仁市侨联  阅读人次:627

   为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,今年以来,铜仁市侨联和苏州市侨联围绕发挥侨界优势、深化教育帮扶和产业合作等工作,签订合作共建协议。在6月苏州市侨联及侨企来铜仁市德江县捐资助学(侨商捐助20万元)活动基础上,8月12日,铜仁市侨联携手苏州市侨联、德江县教育局主办的“侨爱延续—德江学生来苏学习实践活动”在苏州市吴中区中小学生综合实践学校启动,铜仁市德江县的18位品学兼优的中小学生在苏州开启了为期5天的学习实践之旅。

 
  铜仁市侨联、苏州市侨联、德江县教育局携手苏州市吴中区团委、吴中区教育局、吴中区侨联、吴中区中小学生综合实践学校,在江苏安泰消防技术服务有限公司及苏州英诺华微电子有限公司总经理喻敏毅女士、香港中国网络新闻传媒集团副总裁吴嘉元先生的爱心支持下,秉承对贫困学生的帮扶关怀之心,怀揣帮助贫困地区学生“走出大山看世界”的美好愿景,积极搭建交流平台以激励铜仁学生努力学习、感恩社会、不因家庭困难而失去对美好生活的向往之情。
  
  在苏期间,德江的同学们走进苏州博物馆、园博园、御窑金砖、苏州刺绣博物馆等特色文化地标,参观了科沃斯机器人、科大讯飞、人工智能产业园等现代科技企业,亲身感知了苏州深厚的人文历史底蕴,实地体验了自主创新的强大能量,进行了一场收获满满的学习实践之旅。

  
  德江师生参观科大讯飞苏州科研基地


  
  德江师生参观苏州吴中区青少年文化中心
  
  德江师生参观科沃斯机器人基地

德江师生参观苏州丝绸博物馆


    两地侨联“以侨为桥”,帮助家境贫寒、品学兼优的学生实现自己的求学梦。这既是在弘扬扶贫济困的传统美德,传播社会正能量,也是在实施教育精准扶贫,履行关心下一代的社会责任。铜仁市侨联将积极对接苏州市侨联,动员更多的侨界资源和社会爱心力量投身到东西部扶贫协作,更好地促进苏州与铜仁多层次帮扶工作,下一步争取活动常态化、品牌化,更好地促进脱贫攻坚工作。
  
  此次活动引起极大反响,《人民日报》微信版、《江苏新在线》、苏州市侨联官网分别对此次活动进行报道,并给予了积极评价。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号