进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联想群众之想解群众之难
  发布时间:2019年8月26日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:149

822日下午,黔南州侨联党组书记韦秀丽、主席杨国松赴独山县麻万社区帮扶点开展第4轮驻村轮战工作。

 针对驻村轮战督查中发现的问题,州侨联深入实地查看整改情况。首先,来到集贸市场查看能否在原址重新修建公厕,原公共厕所因设计施工问题,排污化粪困难,厕所脏乱,一直未能得到有效解决。目前,公厕脏、乱、差影响到周边群众生产生活,轮战组一行希望社区要重视公共厕所环境卫生及重新修建工作,对改造标准、建设规格等要做到心中有数,按程序送审修建方案,州侨联将积极筹措资金帮助修建,及时解决和改善节假日、集贸市场赶集日群众入厕难等问题。

 

随后,州侨联轮战组前往蒋立柔、罗贤猛、罗太来、王应章、杨国萍等贫困户家中走访。首先来到了蒋立柔家中,在第3轮督查中发现,该户家中没有任何家具。州侨联拿出3.32万元的帮扶资金,帮助困难群众配置被褥、床、柜子等物资,预计可以解决麻万社区32户困难群众的日常生活所需,目前该户已添置了新的床、柜子、被褥、桌子及椅子等家具。

 

我们先把厕所修好,把地坪打好,再把窗户安上,感谢党和政府的关心。王应章看到州侨联又到家做客,乐呵呵地说道。在第3督导中发现,该户修建了一栋3层建筑用房,因资金困难,家中无劳动力,房屋一直未装修,窗户也未安装。为了节约学费及生活费,王应章一直让儿子在特殊学校读书。为解决该户生活困难,州侨联积极为该户筹措装修资金,并向该户宣传相关教育扶贫政策,叮嘱王应章及时将儿子转入普通学校念书,不要耽误孩子的前程。

 

来到杨国萍家中,杨国萍丈夫过世多年,本人身体常年不好,膝下两个小孩,大儿子今年高中毕业现体检准备入伍当兵,小儿子还在读小学。州侨联轮战组鼓励杨国萍一家要保持乐观心态,直面困难、坚定信心、勤劳致富,叮嘱孩子们要刻苦学习,入伍后要争当一名合格的军人。同时,勉励网格员及帮扶干部要继续带着感情服务群众,全心全意做好本职工作,扎扎实实为百姓谋福祉,确保扶真贫真扶贫,不漏一户不落一人。

 

麻万社区党组书记蒋道勇感慨地说:党组织让各单位的干部职工走出机关大院,走出办公室,亲临第一线,亲自驻村轮战,有助于及时发现帮扶干部、网格员在脱贫攻坚工作中存在的问题,及时纠正解决,这对打好脱贫攻坚战,肯定是大有益处的,我们社区班子要全力配合州侨联开展好驻村轮战工作。

 

                               (黔南州侨联  供稿)

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号